出典:日本赤十字社東京都支部
プログラム詳細
炊き出し体験
概要
お米を袋に詰めて煮るだけでご飯が炊ける炊飯袋を使用して、災害時救助用の炊き出し体験ができます。材料を工夫することで様々な炊き込みご飯やお菓子を使ったポテトサラダ等も作れます。
対象者
小学生(4〜6年生)
中学生/高校生
大学生
地域住民
(自治会・町内会)
一般
(職員・従業員・保護者)
講習内容
炊飯袋での非常食つくり
講習時間(めやす)
60分~
習得資格
取得できる資格はありません。
最低参加人数
10人以上
講習費用
指導員派遣費用は不要
持参品
炊飯袋は、新潟県支部で用意します。
服装
動きやすい服装(トレーニングウェアなど)
注意事項
新型コロナウイルスの感染状況等を踏まえ、中止又は延期とさせていただく場合もあります。
健康状態について、受講前にこちらを一度ご確認ください。